?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Dixi
Есть повод вспомнить о Dave Brubeck, человеке который был настолько ярким, что его "неметрические" пять четвертей могут напеть даже те, для кого слова  "пять четвертей" китайская грамота :)


Кото не в теме - поиск в Ютуб по фразе - Take Five (что характерно даже такой узкий поиск даст представление о масштабе таланта :)
Оставить комментарий
Dumb Ways to Die


Текст пестни в оригиналеСвернуть )
1 комментарий or Оставить комментарий
на память с баша

Senya: но я то волынку хочу, то гитару, то басгитару, то скрипку…
Senya: тянет учиться на других инструментах играть
Senya: наверное как желание внести что-то новое…
Senya: в свою жизнь
Senya: не знаю как объяснить
Senya: подумаю
MaximAL: мультиинструментализм у вас, батенька.
MaximAL: таблеточки бы попить.
Senya: схожу к музопатологу
MaximAL: Да-да
MaximAL: Через дверь налево.

З.Ы. Не знаю кто такой Сеня, но повезло ему конкретно :) - вот мне про музопатолога никто вовремя не рассказал :(, а ведь сколько поводов (что тогда, что сейчас), хоть абонемент покупай :)

З.Ы.Ы. Амбулаторно может и не помочь :)
4 комментария or Оставить комментарий
С началая узнал что такое GANGNAM STYLE и это поразило мое воображение, ну наверное  современный массовый масштабный Шим-шам никто кроме корейцев и не мог создать и логичнымы смотрятся и музыка и слова и хореография :)



Но одного только Гангнам сатйла конечно недостаточно для полноценного поста :) поговорим об экзотических
бамбоксах, это экзотично и удивительно :)Свернуть )
1 комментарий or Оставить комментарий

1 комментарий or Оставить комментарий
«Истинно говорю вам 4-го мая 1925 года земля налетит на земную ось!» (с) кому надо помнит...  а может действительно так и произошло? :)
1 комментарий or Оставить комментарий
Эх... вот ведь да, нужен ведь закон чтоб тот, кто на тебя косо посмотрел был бы немедленно застрелен на месте шестью выстрелами, а как же...

и все все все способы применения данного закона будут полезны, адекватны и нужны, даже если будет зверски затрелен просто косоглазый от рождения, это будет способствовать улучшению гентипа человечества... а это ведь так прекрасно...

Не спрашивайте, навеяло, извините.
Оставить комментарий

Проходя мимо (с)

с баша

ххх: Перечитываю "Героя нашего времени". Читая фразу "Григорий Александрович улыбнулся и стал насвистывать марш", представил себе Печорина, который насвистывает тему Дарт Вейдера.

ууу: Печорин, насвистывающий имперский марш? Нескучная классика.

ххх: - Грушницкий, я твой отец! - NOOOOOOOOOO!!11!

ууу: И падает со скалы, даже не выстрелив.

ххх: там его ловит робот Вертер и вуки Казбич.

ууу: И тяжелое дыхание Печорина нарушает тишину.

ИМХО В общем-то мировой креатив как положено делает круг - как минимум кино "Прометей" (с) содержит крупные цитаты махровых классиков жанра по сравнению с которыми Рей Бредбери модернист и мальчишка :), которых как-то пару лет назад и цитировать-то было как-то типа "не интересно", "Белоснежка и охотник" (с) тоже тот еще эпос крупных цитат, видимо считается что историю Жанны Д'Арк в изложении братьев Гримм и Андерсена можно давать без ссылок на "реальные истории успеха" :)

То что в этом Шарлиз Терон присутствует приятно, но почему мужской протогонист настолько реальный дебил во всех случаях!?!?!? Этого у классиков не было, хотя и Шарлиз Терон у них тоже не было :)


З.Ы. В Прометее тема "головы робота Вертера" (с) Алиса с миелофоном и (с) професор Доуэль по моему заслуживает сдержанных и продолжительных аплодисментов стоя :) 

3 комментария or Оставить комментарий
Любопытный текст и интересный взгляд 
 http://www.chaskor.ru/article/o_sumasshestvii_i_muzyke_26904 

Действительно, ведь есть городской миф о том, что занятие музыкой гарантирует человеку ну если не реальное душевное расстройство, то как минимум некоторый сдвиг по фазе... между тем, иррациональность результата деятельности, т.е. музыки не делает иррациональным того, кто этот результат создает и более того с наличием "сдвига по фазе" создать что-то действительное впечатляюще иррационально невозможно практически - искусство реальных душевнобольных не получает массового интереса...


Достаточно вспомнить ну пусть не драматические жизнеописания классиков, вот Элвис, например, достаточно прагматический в быту человек, кадиллак для мамы и т.п.  ... ну грабли с наркотиками это конечно да, но ведь с другой стороны любим мы его не зато что под наркотой делалось и кстати мотивация их приема была - "дохтур выписал", а не у дилера купил... второй вопрос почему дохтор выписал и почему столько и так...
Оставить комментарий
прекрасное на память, спасибо erri_dremlin за цитату :) 

"Ты выглядишь как Стивен Хокинг... Расслабься, я имел в виду, непарализованная его версия. Чувствуешь себя лучше?.. ОК. Забудь, что я это сказал."
Оставить комментарий