?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Блюз, да да местный... никакого аглицкого языка - Dixi
dixi_boogie
dixi_boogie
Блюз, да да местный... никакого аглицкого языка
Давно это было...

настолько давно, что даже танцоры свинга когда слышали Summertime радостно называли его блюзом... года три назад... очень давно ...

С тех пор, не то чтобы первые опыты американской музыки в виде Summertime стали блюзом, конечно нет, НО москвичи в массе своей продолжают так считать, однако танцоры отправились дальше и это хорошо.

Блюз большой, очень большой, настолько большой, что в общем-то записавать Summertime в блюзы не очень большая ошибка, более того это просто стандартная ошибка, которую обязан совершить каждый выросший в местных рускоязычных пампасах и собирающийся думать о блюзе, слушать его собрать себе немного блюзов для послушать и потанцевать, да мало еще для чего.

Интересно другое в РЛС 2015 я не услышал Summertime ни разу, ни на одной танцплощадке (а их было 4 в линди, буги, весткост свинг, блюз). Такого не было НИКОГДА, т.е. вообще никогда за много много лет. Summertime покинул танцоров, раньше он звучал на всех танцплощадках так или и иначе (на самом деле нет проблемы найти интересную аранжировку этой композиции любого стиля).

Мы сделали этот шаг и это интересно, потому что на пути обретения своего блюза есть очень много интересного и еще там есть очень много "граблей" такого же уровня как "Summertime это блюз" :-)

есть такое слово "Дельта" википедия в том числе знает об этом такое "Этот район простирался от Мемфиса на севере до Виксбурга на юге, реки Миссисипи на западе и реки Язу на востоке." Яуза это конечно не приток Миссисипи, но на восприятие блюза она уже влияет...

Правда, русские (скажем так, о местных, кто не рос на Миссисипи) музыканты и любители музыки уже создали свои легенды о блюзе и кое-какие из этих легенд даже выжили.

Танцоры принялись создавать свои, легенды музыкантов тут не годятся, это нормально...

Мне очень интересно, правда... как минимум потому, что Hoochie Coochie Man пока не добрался до танцпола, который покинул Summertime.

Метки:

Оставить комментарий