?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous
Пост который всегда вверху. - Dixi
dixi_boogie
dixi_boogie
Пост который всегда вверху.
51 комментарий or Оставить комментарий
Comments
leanelle From: leanelle Date: Февраль, 9, 2011 02:37 (UTC) (Ссылка)
Привет Женя!
Хочу странного. Не совсем про свинг и совсем не про свинг. Но может быть, ты отвлечешься не много от бесед про WCS? У меня, собственно, два вопроса:
1 (не совсем про свинг). Что ты можешь рассказать про регтаймы как музыкальное явление? Ну то есть, как они устроены и чем отличаются от того, что было до и того, что было после? Я, в принципе, знаю, что про это можно прочитать, но интересно твое объяснение.
2 (совсем не про свинг). Танцевальные вальсы. Интересует 19-й и 20-й век, но именно social танцевальная музыка. Т.е. Чайковского не рассматриваем. Но можно рассматривать Штрауса, Элвиса, Догу, наверное, тоже можно. А вопрос собственно: можно ли говорить о том, что в них имеется какая-то четкая структура или какие-то закономерности? То есть, понятно, что послушав, можно сделать какие-то выводы. Но, возможно, они давно сделаны.
Может быть, это не всем интересно, поэтому ответ можешь написать лично мне в ЖЖ или на мейл. Или рассказать как-нибудь в Буффе :) Спасибо заранее! Надеюсь, не очень тебя загрузила :)
dixi_boogie From: dixi_boogie Date: Февраль, 10, 2011 12:05 (UTC) (Ссылка)
Привет, наверное не смогу тебе помочь, т.к. уже давно регтаймов и вальсов не слушаю и не интересуюсь :), тем более исторической ретроспективой :)

Про регтайимы в общем известно, что в их основе лежит практически симфоническое построение, просто его пытались сделать популярном за "веселеньком материале" :) и история регтаймов на самом деле история творческого пути Скота Джоплина :)

Про вальсы наверное лучше вообще промочу.

Единственные люди, которые на моей памяти действительно серьезно изучали про регтаймы и вальсы, это пианисты по вполне понятным причинам :) и то очень не все...
leanelle From: leanelle Date: Февраль, 11, 2011 23:52 (UTC) (Ссылка)
И на том спасибо :)
Я, пожалуй, знаю, у кого еще можно про вальсы спросить.
51 комментарий or Оставить комментарий